Прочистка и промывка канализации, устранение засоров

Обследование дымовых труб

обследование дымовых трубЦель проведения тепловизионного обследования дымовых труб – определение их технического состояния во время эксплуатации, периода работы труб без отказов, объема работ по ремонту и места его проведения, оценка качества уже проделанных ремонтных работ.

Выполнение диагностики труб возможно в любое время года, так как чаще всего температура в них превышает 100 Со. Расшифровка полученных по результатам контроля данных намного более трудоемкая и сложная, чем, например, при обследовании зданий. Причина кроется в нескольких факторах:

  • существование огромного количества различных конструкций дымовых труб;
  • некоторые данные невозможно получить в силу отсутствия для этого необходимых условий (например, температура газа и его распределение в трубе для создания модели теплопередачи в стволе трубы);
  • отсутствие возможности попасть внутрь трубы во время съемки.

Высокая информационная ценность тепловизионного метода обследования при обнаружении скрытых изъянов (таких как трещины в несущем стволе трубы с частичным или полным раскрытием, неплотное примыкание газоходов, разрушение швов в теплоизоляции, футеровке, между секциями, изъяны в вентилируемом зазоре) привела к его росту его популярности. Еще одним его преимуществом является то, что в ходе обследования не нужно выводить трубы из работы.

Внешний осмотр и расчет тепловых потерь для дымовых труб и газоходов электрических станций необходимо проводить по одному разу каждую весну. Первое внутреннее обследование трубы нужно выполнить через пять лет после начала ее эксплуатации, а затем по необходимости, но не меньше, чем один раз в 15 лет. Для труб с монолитными или кирпичными футеровками внутреннее обследование можно заменить тепловизионной диагностикой, которую нужно проводить не менее одного раза в пять лет.

Следуя требованиям нормативных документов, металлические и кирпичные трубы высотой более 70 метров, а также монолитные железобетонные трубы высотой более 100 метров, эксплуатирующиеся при высоких температурах (более 300 Со) или в условиях газовой агрессии, необходимо подвергать обследованию тепловизионным методом один раз в пять лет. Также, с той же периодичностью, необходимо рассчитывать для них величину теплотехнических потерь, значения которой можно сопоставить с нормативными значениями потерь тепла через окна.

Наша компания обладает действующими допусками на проведение данных работ, необходимым современным оборудованием и рядом квалифицированных специалистов. Позвоните нам по указанным телефонам в рабочее время, и мы выполним для вас качественное тепловизионное обследование труб.