Прочистка и промывка канализации, устранение засоров

Техническое обслуживание систем вентиляции

Наша компания оказывает профессиональные услуги по очистке, дезинфекции и кондиционированию зданий и помещений любого типа. Мастера высочайшей квалификации выполнят весь спектр работ, связанных с очисткой. Сюда входят:

  1. тщательное обследование помещения на предмет загрязнения (бактериологический анализ смывов и посевов воздуха, ознакомление с документацией на систему вентиляции, актами установки, паспортами);
  2. поверхностная безразборная очистка;
  3. механическая очистка воздуховодов и вытяжных кухонных зонтов от жира (с помощью щеток и вакуумирующих машин);
  4. дезинфекция и кондиционирование;
  5. анализ смывов и посевов после дезинфекции для оценки качества работ, выдача заключения;
  6. ремонт вентиляционной системы (при необходимости);
  7. дальнейшее техническое сопровождение.

Мы оказываем любые услуги по поддержанию функционирования вентиляционной системы в исправном состоянии. Перечень необходимых работ зависит от назначения конкретной системы. Санитарные нормы по дезинфекции поликлиники, отеля, ресторана, производственного цеха и склада металлических изделий заметно отличаются.

На объем и характер работ влияет степень исправности объекта. Чем более изношенное и аварийное состояние у вентиляционной системы, тем больше нужно будет провести измерений, испытаний и ремонтных мероприятий.

В ходе эксплуатации воздуховоды постепенно покрываются пылью с внутренней стороны. Это относится и к естественной, и к организованной вентиляции. Отсутствие профилактики, своевременной очистки и дезинфекции ведет к снижению циркуляции воздуха в помещении. В итоге возрастает риск не только инфекционных заболеваний, но и пожароопасных ситуаций. Установка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования – это непременное условие нормальной работы предприятия.

Исправное состояние вентиляции требует плановых профилактических работ по ходу всего эксплуатационного срока системы. Предупредительные работы включают ревизию (проверка плотности соединений всех основных звеньев, состояние подвесок, хомутов, болтов, кронштейнов, решеток и т.д.). При необходимости осуществляется прочистка воздуховодов и вентиляторов.

Во избежание серьезных и дорогостоящих проблем стоит регулярно проводить такие мероприятия, как регулировка параметров вентиляционной системы, осмотр пусковых устройств, проверка исправности включения и выключения, контроль качества воздухообмена в помещении, контроль работы электродвигателя.

Плановые работы включают в себя и элементы ремонта. Если отдельное звено системы выходит из строя, его нужно заменить на новое. Устраняются вмятины, пробоины и любые нарушения герметичности воздухопровода, подтягиваются расшатанные крепления, обновляются заржавевшие участки.

Ремонтные работы часто бывают связаны с отладкой воздуховода. Осмотр воздуховода с помощью телекамер и робототехники позволяет определить степень его повреждения, выявить состояние изоляции, количество пыли и грязи. Бактериологический анализ смывов позволяет уточнить характер загрязнения системы и подобрать нужные дезинфицирующие средства. После осмотра поврежденные сектора чинятся, а фильтры чистятся от засоров.

Изоляция извлекается частично или полностью. Это очень сложный и трудоемкий процесс, который требует большого опыта и мастерства. Если изоляция не разрушена до конца, ее уплотняют, наносят специальное пленочное покрытие.

Отдельным блоком идут работы по ремонту электродвигателей. Сюда входит разборка, смазка, очистка, восстановление изоляции и заземления, дезинфекция кондиционера, контрольно-измерительные работы.

Очистку можно проводить как без демонтажа воздуховодов, так и с разборкой на детали и последующим монтажом. Приточно-вытяжная система очищается механическим путем щетками и сжатым воздухом при помощи промышленных пылесосов. Дезинфекция проводится только после завершения очистки. Орошение внутренней поверхности воздуховода осуществляется дезинфицирующими препаратами, одобренными санитарно-эпидемиологическим надзором.

Чаще всего при дезинфекции применяется метод опрыскивания в малых объемах. Для этого используется баллон со сжатым воздухом и с разными насадками, создающими конусное или веерное распыление. В баллон наливается дезинфекционное средство в нужной концентрации. Такой метод позволяет эффективно обеззаразить даже самые труднодоступные места. Важное достижение нашей компании – полная остановка роста плесени в вентиляционной системе после ее дезинфекции полигуанидинами.

Другой популярный вариант – специальная щетка на гибком валу со встроенным распылителем дезраствора. Она соединяет в себе функции очистки и дезинфекции одновременно. В качестве дезрастворов используются такие препараты, как «БиоПаг-Д», «Пересвет», «Самаровка», полигуанидины.

После дезинфекции ее качество нужно проконтролировать. С этой целью берутся на анализ смывы и посевы воздуха. Если результат достигнут, то выдается официальное заключение.

Системы приточной вентиляции обеспечивают поступление чистого воздуха в помещение. Ремонт и обслуживание таких систем имеет свои особенности и требует специального оборудования. Здесь нужно измерить тепловой режим и отрегулировать температуру обработки воздуха, осуществить контроль креплений фильтрующих элементов, вентилятора, проверить исправность кожуха, приводных ремней. Если необходимо, устранить пробоины и вмятины, просушить или заменить подшипники.

Наша компания предоставляет клиентам услуги по монтажу вентиляционных систем и кондиционеров. С нашей помощью можно не только купить все необходимое оборудование, но и провести квалифицированный монтаж и обслуживание сложной техники высшего класса.

Надежный и эстетичный монтаж включает в себя учет всех основных характеристик помещения и требований находящихся в нем людей. Такой принцип позволит увеличить срок службы техники и отдалить на максимальное расстояние возможный ремонт.

Монтаж кондиционеров проводится вместе со всеми необходимыми установочными вентиляционными работами. По желанию клиента система вентиляции может быть скрыта с глаз в подвесном потолке. При установке воздуховода в частном доме идеальным решением будет монтаж еще на этапе строительства здания. Это позволит значительно снизить стоимость проекта. Раз в полгода желательно проводить дезинфекцию системы кондиционирования.

Все работы по очистке, дезинфекции, ремонту и монтажу вентиляционных систем проводятся нашей компанией в соответствии с текущими законодательными нормами и на основании санитарно-эпидемиологического заключения для каждого конкретного случая. В этих условиях грамотность и профессиональная подготовка монтажников и проектировщиков ставится на первое место. Поэтому наша компания уделяет особое внимание регулярной переподготовке кадров.

Наши специалисты проведут работы в любое время суток, в выходные и праздники, в соответствии с пожеланиями Заказчика. Мы можем удовлетворить запросы клиентов не только из Москвы и Московской области.