Прочистка и промывка канализации, устранение засоров

Очистка канализационных труб

Отложения внутри трубопроводов могут стать причиной нарушения режима нормальной эксплуатации канализационной сети в виду уменьшения проходного сечения труб, а иногда и полного его перекрытия. В подобных случаях замена трубопроводов неспособна дать долговременный результат в виду того, что они вновь могут засориться. Поэтому очистка труб канализации является важным мероприятием в приведении канализации к оптимальному режиму работы и, следовательно, к увеличению продолжительности ее эксплуатации.

При очистке трубопроводов основной задачей является удаление засоров канализации из них выпавших в осадок отложений и продуктов коррозии. Стоит отметить, что между редкими прочистками канализационных труб и их регулярной чисткой существует большая разница, поскольку во втором случае состояние канализации удается сохранить на гораздо больший срок. Весьма эффективным способом в подобных ситуациях является промывка трубопроводов.

Существует четыре метода промывки. При гидродинамическом методе отложения разрушаются благодаря воздействию мощной струи воды, выходящей из специальных насадков. Этот способ применяют при промывке хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, а также технологических трубопроводов. При механическом методе очистка осуществляется благодаря механическому разрушению отложений специальными устройствами. Применяется он для хозяйственно-бытовой канализации. Химический метод основывается на использовании химических веществ, причем таких, чтобы не повредить материалу трубы. При термическом методе в трубу под большим напором подается вода температурой 120-160 °C, которая смывает отложения.

Проблемы очистки канализации могут возникнуть не только у промышленных предприятий, но и у обладателей частных домов. Каким бы чистоплотным не был человек, проблема засоров канализации может рано или поздно коснуться и его. Попадание в трубопроводы волос, тряпок, минеральных частиц, мыла, остатков пищи и других предметов может засорить их и доставить немало проблем.

Работа по промывке, откачке, чистке канализационных труб и утилизации отходов довольно трудоемка, поэтому ее целесообразнее всего доверить специалистам. Наша компания может предоставить широкий выбор соответствующих услуг:

  • промывка производственной и бытовой канализации;
  • диагностика проблемных участков;
  • аварийное устранение засоров;
  • промывка очистных сооружений;
  • перевозка и утилизация отходов и т.д.

 

Профессионалы из нашей организации способны провести работы как на даче, так и на крупном промышленном предприятии. Методы очистка труб и удаления отходов сертифицированы и основаны на использовании современных технологий. Кроме того, компания может предоставить всю необходимую документацию по проведенной работе.