Прочистка и промывка канализации, устранение засоров

Как почистить ливневую канализацию

Как известно, ливневая канализация нуждается в периодической прочистке. Только при условиях своевременного удаления загрязнений, посторонних предметов, наслоений - канализационная система будет функционировать должным образом. Работы по прочистке канализации должны быть запланированными и производится специалистами своего дела. Как показывает практика, периодически прочищая и промывая канализацию, можно избежать аварийной ситуации.

Способы прочищения ливневых канализаций

В настоящее время используют несколько методик очистки сточной ливневой системы канализации и её обслуживания. Можно выделить методы, в основе которых лежат химические и физические процессы: термический метод, химия, механика, а также гидродинамика.

Гидродинамический метод

Смысл данного метода в пускании мощной водяной струи к засоренному участку. При этом напор воды должен быть очень интенсивным. Это достигается благодаря использованию спецтехники. Гидродинамический метод подходит исключительно для труб, имеющих сечение 25 мм и более. С помощью водоструйной техники удаляется не только грязь, а также накипь, ил, тина, корневища растений. Данное оборудование состоит сразу из нескольких механизмов: непосредственно двигателя (он может работать как на электричестве, так и на жидком топливе), катушки со шлангом, фильтра для очистки, запорного устройства, гидронасоса. Шланг оснащен насадками разнообразной конфигурации, которые ослабляют или наоборот увеличивают напор воды.

Механический метод

Электромеханическая методика представляет собой прочистку ливневой канализационной системы ручным либо электрическим инструментом. Трубы, диаметр которых не выше 150 мм, очищают при помощи ручного устройства, функционирующего с помощью ручного механизма. Выделяют две разновидности электромашин: секционные и барабанные.

Химическая методика

В том случае, если в трубах имеются отложения жировых соединений (особенно в жилых домах, столовых и т.д.), помочь могут только химические соединения. Эти, разведенные в воде, реагенты способствуют распаду данных отложений. В этих случаях также применяются различные технические механизмы, такие как: промывочный гидронасос, компрессорная установка.

Процесс промывки ливневой канализации

Чтобы произвести очистные работы сточной ливневой системы, используются особые сервисы. На первоначальном этапе используется мощная видеоаппаратура для диагностики участков. Определяется, насколько участок забит, поврежден или загрязнен. Далее происходит непосредственно процедура очистки и промывания труб. При этом засоры на 100% устраняются, а также восстанавливается проходное сечение трубы. По мере проведения данных действий убираются различные жировые отложения, ржавчина, грунтовые загрязнения, отходы от нефтепереработки и т.д.

Выбирая организацию по оказанию услуг очистки ливневой канализации, обращайте свой выбор на компетентность сотрудников и наличие самой современной техники. Это послужит дополнительной гарантией к качеству услуг.