Прочистка и промывка канализации, устранение засоров

Телеинспекция канализации в жилом районе

телеинспекция канализации

Современный жилой массив, будь то мегаполис или небольшой посёлок, не может существовать без необходимых коммуникаций: газоснабжения, канализации, подачи воды. Промышленные и жилые строения оборудованы системой труб для водоснабжения и водоотведения. Сеть канализаций подводит стоки грязной воды и отходов к очистным сооружениям. В процессе длительного использования системы канализационных труб они засоряются, что может стать причиной ухудшения санитарного состояния окружающей среды из-за разлива отходов на улицу, ведёт к низкой производительности трубопроводов, что влечёт за собой частые внеплановые ремонты. Обследование инженерных коммуникаций проводят при помощи метода телеинспекции канализации. Это современный и оперативный метод внутреннего осмотра трубопровода, который позволяет:

  • Определить местонахождение засора, повреждение трубы;
  • Проверить целостность систем после ремонтных работ;
  • Установить точное место разрушений и расстыковок труб;
  • Выявить несанкционированную врезку в трубопровод;
  • Воссоздать схему прокладки внутренних или наружных труб;
  • Собрать своевременную и точную информацию о нарушениях в системах для дальнейшего планирования и проведения ремонта.

Диагностика труб проводится при помощи видеокамеры, позволяющей получить цветное широкоформатное изображение. Её возможности допускают изменять угол съёмки и увеличивать изображение. Корпус камеры находится в герметичной оболочке. Видео записывается на цифровой носитель, изображение передаётся на монитор специалиста, ведущего наблюдение за процессом видеотестирования. Камера обладает высокой точностью фокусировки и автоматическим наведением. Освещение исследуемого участка обеспечивается за счёт мощного источника света, состоящего в связке с ней. Система движется по трубам при помощи кабеля. Преимущество наблюдения посредством данной конструкции в том, что возможно проводить работы на глубине до 10 м. Диаметр зондируемых труб составляет 5-120 см. Температурный режим, при котором возможна работа видеоустройства, колеблется от -10 до +40 градусов.

Стоит заметить, что примерно такое же оборудование используется нашей компанией при прочистке скважин. Только оборудование проходит очистку паром перед использованием с целью обеззаразить модули и предотвратить загрязнение воды.