Прочистка и промывка канализации, устранение засоров

Видеодиагностика канализации

видеодиагностика канализацииНа сегодняшний день необходимым условием в определении трубопровода (прочистке, санации, замене труб) является получение точных данных о его состоянии. В настоящий момент имеет место множество инновационных технологий, благодаря которым обеспечивается качественное проведение диагностики разного рода трубопроводных магистралей.

Один из самых популярных методов диагностирования представляет собой мониторинг труб видеоаппаратурой. При использовании видеокамер появляется возможность точной установки места нарастания разного рода ржавчин, пробок и загрязнений, а также определения поврежденных участков и наличия чужеродных элементов. Главным достоинством данного метода диагностики считается возможность просмотра любых неполадок с помощью специального дисплея на фотографиях. После этого, по видеоданным, специалисты судят о характере и уровне неполадок. Стоит отметить, что при этом вовсе не обязательно проведение вскрышных работ и демонтажа всего трубопровода или его участков.

Видеодиагностика является современным способом обследования трубопроводов

Диагностирование с использованием видео является дистанционным методом мониторинга, благодаря которому на данный момент обеспечивается наблюдение состояния труб абсолютно во всех видах сечения. Видеодиагностика систем канализации позволяет провести:

  • Установку состояния внутренних трубных стенок;
  • Обнаружение мест засоров в трубопроводах;
  • Точное определение участков с трещинами, ржавчинами и иными повреждениями;
  • Обнаружение посторонних противозаконных врезок;
  • Ревизии по состоянию систем водостоков и канализации;
  • Контрольную ревизию магистрального состояния после проведения на ней каких-либо работ.

Для проведения диагностики разного рода трубопроводных систем инженеры нашей компании используют телеинспекционную аппаратуру, которая производится фирмой RICO-EAB в Германии. Предназначением данной системы является видеодиагностика любого вида труб с малым диаметром.

Характерными особенностями инспекционной видеоаппаратуры RICO-EAB являются надежность, компактность и мобильность. Эта аппаратура применяется для оперативного и высококачественного теледиагностирования канализаций и ливневых сточных систем, а также трубопроводов промышленного предназначения с сечением труб от 100 до 400 мм.

Главным составляющим элементом данной видеосистемы является наличие камеры, которая позволяет передачу изображения в высоком разрешении. При перемещении камеры используется специализированный кабель, который проталкивается на дистанцию до 50 м. Передача многоцветного изображения осуществляется в реальном времени.

Также стоит сказать о том, что видеокамера отличается своей герметичностью и устойчивостью к давлению в 10 бар. Кроме того, она оснащена стабилизатором, центрирующим изображение. Другими словами, в любом положении камеры, изображение будет находиться в горизонтальном положении.

Оператором видеосистемы ведется контроль за передвижением и местоположением камеры, а посредством электронного датчика происходит измерение длины пути, который уже прошла видеокамера, благодаря чему реализуется возможность определения местонахождения неполадок.

Комплектация видеосистемы состоит из добавочного модуля, который оснащен проталкиваемой мини-камерой, предназначенной для инспекции трубопроводов внутреннего сечения трубы с диаметром в 25-50 мм и на дистанции до 5 метров.

После того, как видеодиагностика трубопровода окончена, запись передается на цифровой носитель.

Благодаря диагностической видеосистеме от компании RICO-EAB предоставляется возможность установления:

  • Причины и степени обрастания стенок трубы;
  • Наклона и прогибания трубы;
  • Вида и уровня дефектов труб;
  • Посторонних врезок в трубопровод;
  • Точного расположения аварийных участков и др.

В результате необходимо сказать о том, что в связи с наличием диагностирования трубопроводных магистралей при использовании видеосистемы значительно уменьшаются денежные затраты во время использования трубопровода. Любой желающий может избавить себя от лишних проблем, просто-напросто позвонив в нашу компанию и заказав комплексное видеодиагностирование.

Сегодня большинство коммунальных служб настоятельно рекомендуют периодическое проведение ревизии трубопроводных систем не только аварийного, но и благополучного типа при помощи видеосистемы. При обнаружении каких-либо неполадок в работе канализации сразу же вызывайте высококвалифицированных специалистов нашей компании.