Прочистка и промывка канализации, устранение засоров

Откачка туалетов

откачка туалетовСооружение в виде бункера-накопителя, предназначенного для сбора сточных вод, называется септик. Его конструкция спроектирована таким образом, что в процессе эксплуатации неприятные запахи не беспокоят окружающих. Для того, чтобы избежать проблем, связанных с ухудшением санитарной обстановки, следует регулярно откачивать стоки. В каждом городе существуют объекты, которым требуется очистка септиков. Это и жилые дома, и развлекательные комплексы, промышленные объекты, различные учреждения, строения, которые не подключены к центральной канализации и используют выгребные ямы.

Чтобы не допустить распространения болезнетворных организмов из выгребных ям и септиков на жилую территорию необходимо вовремя проводить очистку. Этим занимаются специализированные компании. Их профессиональные услуги включают в себя:

  1. Откачку туалетов жилых массивов;
  2. Регулярную очистку септиков;
  3. Профилактическая откачка выгребных ям;
  4. Откачку воды из септиков;
  5. Прочистку дренажной системы канализаций;
  6. Сбор и вывоз нечистот.

Предприятия, предоставляющие подобные услуги в процессе работы используют ассенизаторские машины. Это специальные грузовики, которые оборудованы цистерной и вакуумным насосом. Шланг насоса помещают в яму с нечистотами и производят их откачку. Чем глубже ямы и септики, тем сложнее выполнять работы по очистке, поэтому и цена на услугу повышается.

септикРаботы по откачке лучше всего предоставить профессионалам. В их арсенале имеется вся необходимая для этого техника, обширный опыт работы. Качество услуг, предоставляемых ассенизаторскими компаниями, определяет гигиеническую чистоту жилой территории, а значит и здоровье её обитателей. Извлечение отходов требует вмешательства специалистов ещё по причине безопасности, ведь возможен выброс токсинов в окружающую среду. Откачка отходов из выгребных ям и септиков предполагает и их утилизацию, которая должна происходить по определённым правилам, в специально отведённые для этих целей места.

С компаниями, проводящими ассенизаторские работы, целесообразно заключить договор на плановое обслуживание. В этом случае бригада будет выезжать в положенные по договору сроки, не дожидаясь создания аварийной ситуации. Все работы по очистке канализационных труб и откачке бытовых отходов проводятся с учётом глубины ямы и её размеров. Заключение договора гарантирует оперативное реагирование, соблюдение гигиенических норм, надёжный контроль над канализационной системой.